Angela Bechthold
Referat Wissenschaft
Liste aller Autorinnen und Autoren
Kontakt
Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
Godesberger Allee 18
53175 Bonn
Artikel
23.04.2019
- Angela Bechthold, Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V.
Eine hohe Zuckerzufuhr fördert nicht nur die Entstehung von Übergewicht und Adipositas sowie zahlreiche damit einhergehenden Erkrankungen wie Diabetes mellitus Typ 2 und Herz-Kreislauf-Erkrankungen, sondern auch die Entstehung von Karies.
Aus diesem Grunde veröffentlichten die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. (DGE), die Deutsche Adipositas-Gesellschaft e. V. (DAG) und die Deutsche Diabetes Gesellschaft e. V. (DDG) im Dezember 2018 gemeinsam ein Konsensuspapier zur maximalen Zufuhr freier Zucker in Deutschland.
Schlagwörter:Adipositas, Ernährung, Gesundheitsbewusstsein
… weiter
… zurück