Ernährungsprojekt Kochgruppe mit Kindern und Jugendlichen von 9-18 Jahren
Kurzbeschreibung mit Zielen und Maßnahmen
Leitziel: Kinder und Jugendliche haben ein Bewusstsein für gesunde
Ernährung
Handlungsziele: Die TN sind in der Lage auf eine ausgewogene und
gesunde Art zu kochen.
Die TN essen auf gesunde Art.
Die TN sind aufgeschlossen gegenüber ihnen
unbekannten Gerichten und Lebensmitteln.
Mit fünf TN 2 Std. pro Woche kochen und essen. Dabei Einbringen von nützlichen Tipps bzgl. gesunder Ernährung. Überprüfen der Fortschritte und des Kenntnisstandes durch Beobachtungen.
Kontakt
Frau Nicole Krimm
Hans-Böckler-Str. 5-7
65199 Wiesbaden (Hessen)
Telefon: 0611 / 318701
E-Mail: mail(at)gmzschelmengraben.de
Projektträger
Gemeinschaftszentrum Schelmengraben- Amtes für Soziale Arbeit Wiesbaden
Hans-Böckler-Str. 5-7
65199 Wiesbaden
Laufzeit des Angebotes
Beginn: Januar 2001
Abschluss: kein Ende geplant
Das Angebot richtet sich insbesondere an folgende Altersgruppen
- 6 bis 10 Jahre
- 11 bis 14 Jahre
- 15 bis 17 Jahre
Das Angebot umfasst geschlechtsspezifische Angebote für
- Keine geschlechtsspezifischen Angebote
Schwerpunkte des Angebotes
- Ernährung
- Kommunale Strategie / Netzwerkarbeit
Das Angebot wird hauptsächlich in folgenden Lebenswelten umgesetzt
- Stadt / Stadtteil / Quartier / Kommune
Stand
06.07.2007