Kochen mit Jochen
Kurzbeschreibung mit Zielen und Maßnahmen
Wir bieten mittlerweile in vierzehntägigem Abstand freitags morgens den Kurs „Kochen mit Jochen“ an. Es werden einfache Gerichte mit max. drei Zutaten gekocht, in ausreichender Menge, so dass Teilnehmer/innen mit Kindern etwas für das Mittagessen mitnehmen können
Ziel:
Wesentliches Ziel ist es, selbst und gesund mit einfachen und preiswerten Mitteln zu kochen, gemeinsam zu essen und Spaß miteinander zu haben.
Zielgruppe:
Es handelt sich um Menschen, die regelmäßig die Schleswiger Tafel, manchmal auch die Suppenküche in Anspruch nehmen. Sie haben i.d.R. wenig soziale Kontakte.
Kontakt
Frau Ulrike Christiansen
Königstr. 30
24837 Schleswig (Schleswig-Holstein)
Telefon: 04621 / 966214
E-Mail: uc(at)vhs-schleswig.de
Website: http://www.vhs-schleswig.de
Projektträger
Volkshochschule der Stadt Schleswig
Königstraße 30
24837 Schleswig
Laufzeit des Angebotes
Beginn: Juni 2009
Abschluss: kein Ende geplant
Welche Personengruppe(n) in schwieriger sozialer Lage wollen Sie mit Ihrem Angebot erreichen?
- Personen mit sehr niedrigem Einkommen (z.B. Personen im Niedriglohnsektor, Personen mit niedrigen Rentenbezügen)
- Personen mit niedriger Schulbildung (z.B. Personen ohne qualifizierten Schulabschluss)
Das Angebot richtet sich insbesondere an folgende Altersgruppen
- 30 bis 49 Jahre
Das Angebot umfasst geschlechtsspezifische Angebote für
- Keine geschlechtsspezifischen Angebote
Schwerpunkte des Angebotes
- Ernährung
- Psychische Gesundheit
Qualitätsentwicklung
Wie dokumentieren Sie Ihre Arbeit? (z.B. Konzepte, Handreichung)
Es liegt keine Dokumentation vor.
Stand
09.02.2010