Termin
Abgesagt! „Ernährung heute – individuelle Gesundheit und gesellschaftliche Verantwortung"
11.03.2020 - 13.03.2020
Jena
Thüringen
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung e. V. lädt zusammen dem Institut für Ernährungswissenschaften zum 57. Wissenschaftlichen Kongress vom 11. bis 13. März 2020 an die Friedrich-Schiller-Universität Jena ein.
„Ernährung heute - individuelle Gesundheit und gesellschaftliche Verantwortung" ist das Thema der diesjährigen Tagung. Mit den Wissenschaftlichen Leitern Prof. Dr. Stefan Lorkowski, Prof. Dr. Anna Kipp und Prof. Dr. Lars-Oliver Klotz sowie den Fachgruppensprecherinnen haben wir ein vielseitiges Programm zusammengestellt. Die Plenarreferentinnen, Prof. Dr. Hannelore Daniel, Peter von Philipsborn und Dr. Alexander Popp greifen in ihren Vorträgen verschiedene Aspekte zum Leitthema auf und sprechen über personalisierte Ernährung, die Evidenz regulatorischer Maßnahmen und das Zusammenspiel von Ernährung und Nachhaltigkeit.
Darüber hinaus geben zahlreiche junge Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler in über 190 Vorträgen und Posterbeiträgen einen Überblick zum derzeitigen Stand der Forschung der Ernährungswissenschaften und angrenzender Disziplinen. Minisymposien der DGE und ihrer Fachgruppen, der Kompetenzcluster der Ernährungsforschung, zur gern-Studie sowie vom Bündnis nachhaltige Entwicklung im Ernährungsbereich runden das Programm ab.
Der Kongress lädt zum wissenschaftlichen Austausch neue Aspekte der Ernährungsforschung ein.